obwest.ru

19.11.17
[1]
переходы:48

скачать файл
Данные графы 1 равны сумме данных граф 2, 4 и 5


УТВЕРЖДЕНО


Приказ Главного управления статистики

Донецкой Народной Республики

18.02.2015 № 21






РАЗЪЯСНЕНИЯ

по заполнению формы государственного статистического наблюдения

2-этр (месячная) "Отчет о работе городского электротранспорта"



  1. Общие положения


Эти Разъяснения содержат информацию о показателях и содержании формы государственного статистического наблюдения № 2-этр (месячная) "Отчет о работе городского электротранспорта" (далее - форма). Отчет о работе городского электротранспорта по форме заполняется отдельно для каждого вида транспорта - трамвай (фуникулер), троллейбус, метрополитен, городская электричка.

Форма отражает данные за отчетный месяц нарастающим итогом (раздел І) и по состоянию на конец года (раздел ІІ). Показатели раздела І формы отображаются в числах с одним десятичным знаком после запятой, раздела ІІ - в целых числах, кроме данных строк 22, 23, 23.1, которые отображаются в числах с одним десятичным знаком после запятой.

Данные формы № 2-этр соответствуют данным документов первичного учета, которыми являются:

- разовые проездные билеты (талоны, жетоны);

- проездные билеты (карточки) длительного пользования;

- билетно-учетные листы водителей и кондукторов;

- накладные на выдачу и продажу разовых билетов на проезд в городском электротранспорте - форма № 1 (разовые билеты);

- накладные на выдачу и продажу абонементных билетов на проезд в городском общественном транспорте - форма № 2 (абонементные билеты);

- дорожные листы - форма № 3-ДЛ (дорожный лист);

- расчетные книжки и квитанции по продаже талонов и проездных билетов, ежемесячные ведомости по реализации проездных билетов;

- сводные ведомости выполнения планов по перевозке пассажиров и доходов;

- решения госадминистраций об утверждении тарифов на перевозку пассажиров по видам транспорта;

- технические паспорта путевого хозяйства и контактной сети;

- документы бухгалтерского учета основных средств;

- инвентарные карточки учета основных средств;

- акты списания трамваев и троллейбусов и другие первичные документы.

Понятия и определения, отражающиеся в форме, предусмотрены законами Украины "О транспорте", "О городском электрическом транспорте", Инструкцией о порядке учета разовых билетов на проезд в городском электротранспорте и абонементных билетов на проезд в городском общественном транспорте Украины, утвержденной приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины от 11.05.1999 № 116, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 08.06.1999 № 361/3654.

Городской электрический транспорт - составная часть единой транспортной системы, предназначенный для перевозки граждан трамваями, троллейбусами, поездами метрополитена по маршрутам (линиям) в соответствии с требованиями жизнеобеспечения населенных пунктов.

Пассажир - физический лицо, которое пользуется транспортным средством, находясь в нем, но не причастно к управлению им.

Тариф - стоимостная величина платы за разовый проезд одного пассажира или перевозку одного места багажа городским электрическим транспортом в пределах установленного расстояния (зоны) или срока.

Разовый билет - вид документа, который дает право его предъявителю на одну поездку в трамвае или троллейбусе.

Абонементный билет - вид специального документа на проезд в одном или нескольких видах городского общественного транспорта с указанием вида (видов) транспорта, категории граждан и календарного периода его действия.


ІІ. Показатели формы


Раздел І. Перевозка пассажиров.

Раздел І включает данные о пассажирских перевозках по видам сообщения - городское, из них в областном (республиканском) центре, пригородное и междугородное.

Графа 2 "городское сообщение" содержит данные о перевозке пассажиров по маршрутам в пределах территории населенного пункта. Отдельно выделяются данные о перевозке пассажиров в пределах областного (республиканского) центра (графа 3).

Графа 4 "пригородное сообщение" включает данные о перевозке пассажиров по маршрутам длиной до 50 километров независимо от административно-территориального деления, кроме городских маршрутов.

Графа 5 "междугородное сообщение" содержит данные о перевозке пассажиров по маршрутам, длина которых превышает 50 километров.

Данные графы 1 равны сумме данных граф 2, 4 и 5.

Строка 01 графы 1 содержит данные об общеv количестве перевезенных пассажиров, включая тех, которые пользуются правом бесплатного проезда в городском электротранспорте.

Строка 02 графы 1 содержит данные о количестве перевезенных платных пассажиров.

Данные строки 02 включают данные о количестве перевезенных пассажиров по разовым билетам (талонам, жетонам) и абонементным билетам. При этом количество перевезенных пассажиров по разовым билетам (талонам, жетонам) на одну поездку можно рассчитать путем деления выручки от продажи разовых билетов (талонов, жетонов) на утвержденный органом местной исполнительной власти для этого вида транспорта тариф или единый тариф для всех видов транспорта; количество перевезенных пассажиров по абонементными билетами можно рассчитать как сумму произведений количества проданных абонементных билетов на установленное количество поездок для каждого типа абонементных билетов (табл.1).

Таблица 1

Установленное количество поездок на месяц

по отдельным видам проездных документов


Вид абонементного билета

Количество поездок на месяц, единиц


Абонементные билеты для проезда:


1.

Одним видом транспорта

60

2.

Двумя видами транспорта

(для каждого вида транспорта)


45

3.

Тремя и больше видами транспорта

(для каждого вида транспорта)


40


Количество перевезенных бесплатных пассажиров определяется прямым учетом или расчетным путем.


Раздел ІІ "Дорожное хозяйство и подвижной состав на конец отчетного года".

Строка 21 "Количество станций метрополитена общего пользования" содержит данные о количестве станций метрополитена общего пользования на конец отчетного года.

Строки 22-23.1 содержат информацию о длине путей (линий) городского электротранспорта.

Строка 22 "развернутая (в однопутном исчислении)" содержит данные о развернутой длине путей (в однопутном исчислении) метрополитена и включает пассажирские, грузовые, деповские пути, разъезды, узлы, поворотные кольца и другие пути, которые учтены в инвентарных данных. Данные о длине путей, которые закрыты для движения и подлежат демонтажу, не включаются.

Строка 23 "эксплуатационная (в двухпутном исчислении)" содержит данные об эксплуатационной длине путей (в двухпутном исчислении) для метрополитена - протяженность основного пути.

Строка 23.1 "эксплуатационная (в однопутном исчислении)" содержит данные об эксплуатационной длине путей (линий) (в однопутном исчислении). Для трамвайного, троллейбусного (трамвайно-троллейбусного) предприятия - длина всех трамвайных путей, троллейбусных линий, которые эксплуатируются и находятся на балансе трамвайных, троллейбусных и трамвайно-троллейбусных хозяйств.

Строка 24 "Инвентарное количество пассажирского подвижного состава" включает данные об имеющемся количестве пассажирских трамвайных вагонов, вагонов метрополитена и троллейбусов, которые находятся на балансе предприятия, независимо от технического состояния.

Строки 24.1-24.4 содержат информацию об имеющемся количестве пассажирского подвижного состава по времени пребывания в эксплуатации.

Строка 24 равна сумме строк 24.1-24.4.

Строка 25 "Из строки 24 - приспособленного к потребностям лиц с инвалидностью" содержит данные об имеющемся количестве пассажирских трамвайных вагонов, вагонов метрополитена и троллейбусов, которые имеют специальное оборудование для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Данные, указанные в строке 25, могут быть меньше или равны данным, указанным в строке 24.

Строка 26 "Количество мест в пассажирском подвижном составе, приспособленных к потребностям лиц с инвалидностью" включает данные о количестве мест в пассажирских трамвайных вагонах, вагонах метрополитена и троллейбусах, которые имеют специальное оборудование для лиц с ограниченными физическими возможностями - места для сидения и места для инвалидов на колясках.




Примечание. Нормативно-правовая база Украины используется до принятия соответствующего законодательства ДНР.








скачать файл | источник
просмотреть