obwest.ru

18.01.18
[1]
переходы:47

скачать файл
Правила оформления кадастрового плана территории для расчета кадастровой стоимости земельных участков

Правила оформления кадастрового плана территории для расчета кадастровой стоимости земельных участков

Общие сведения о составе и структуре кадастрового плана территории (КПТ)

  1. Настоящие правила устанавливают требования к оформлению выписки из государственного земельного кадастра (далее - ГЗК), предназначенной для предоставления сведений, необходимых для проведения работ по расчету кадастровой стоимости всех существующих земельных участков в границах кадастрового квартала.

  2. Выписка из ГЗК, оформляемая для указанных выше целей, изготавливается в форме кадастрового плана территории кадастрового квартала (далее - КПТ) и представляет собой документ, состоящий из титульного листа и раздела "Общие сведения о земельных участках" - "В.1т". Указанный раздел предназначен для отражения в текстовой форме общих сведений обо всех земельных участках, расположенных в пределах территории одного кадастрового квартала, на которые открыты соответствующие разделы государственного реестра земель кадастрового района (далее - ГРЗ КР). Форма раздела КПТ приведена в Приложении.

Общие правила подготовки КПТ

  1. Титульный лист КПТ оформляется на бумажном носителе, а раздел оформляется в виде электронного или бумажного документа. Оформление раздела КПТ в виде электронного документа должно производиться на машиночитаемом носителе - магнитном или оптическом диске.

  2. Оформление раздела "В.1т" в электронном виде должно осуществляться в формате Microsoft Excel (.xls). Если для ведения ГРЗ КР применяется программный комплекс "Единый государственный реестр земель" (ПК ЕГРЗ), то по желанию заинтересованного лица раздел КПТ может оформляться в формате обмена данными (ФОД), используемом для операций экспорта-импорта в автоматизированной системе государственного земельного кадастра (АС ГЗК).

  3. Допускается осуществлять запись сведений нескольких КПТ на один машиночитаемый носитель. При этом для каждого КПТ создается самостоятельная директория, которой присваивается имя, соответствующее кадастровому номеру кадастрового квартала, на который оформляются сведения ГЗК.

    Если раздел КПТ оформляется в ФОД, то для всех КПТ создается один пакет обмена данными, который размещается в корневой директории. Для всех КПТ, записанных на один машиночитаемый носитель, оформляется один титульный лист. При этом реквизиты "Кадастровый номер кадастрового квартала", "Регистрационные данные КПТ" и "Реквизиты электронного файла" оформляются в виде таблицы.

  4. Сведения о земельных участках заносятся в КПТ в полном соответствии со сведениями, отраженными в ГРЗ КР, кроме случаев, установленных в настоящем документе. При оформлении раздела в бумажном виде в незаполненных строках КПТ проставляется знак "-" (прочерк).

Правила оформления титульного листа КПТ

  1. Титульный лист содержит следующие реквизиты:

    • Наименование органа (организации), осуществляющего государственный кадастровый учет земельных участков;

    • Наименование документа;

    • Кадастровый номер кадастрового квартала;

    • Регистрационные данные кадастрового плана территории;

    • Реквизиты электронного файла (файлов);

    • Удостоверяющая подпись.

  2. В реквизите "Наименование органа (организации), осуществляющего государственный кадастровый учет земельных участков" заносится полное наименование организации в именительном падеже.

  3. В реквизите "Наименование документа" приводится наименование: "КАДАСТРОВЫЙ ПЛАН ТЕРРИТОРИИ КАДАСТРОВОГО КВАРТАЛА".

  4. В реквизите "Регистрационные данные кадастрового плана территории" записываются: дата регистрации и регистрационный номер КПТ по Книге учета выданных сведений.

  5. Регистрационный номер КПТ формируется из номера Книги учета выданных сведений и порядкового номера записи в Книге о принятом заявлении о предоставлении сведений ГЗК, разделенных знаком "-" (короткое тире). Все экземпляры одного кадастрового плана регистрируются в Книге учета выданных сведений за одним номером с указанием в реквизите "Наименование выданного документа" количества изготовленных экземпляров.

  6. В случае приема оформленных в виде одного документа нескольких заявлений о предоставлении сведений ГЗК (о земельных участках в пределах территорий нескольких кадастровых кварталов) в Книге учета выданных сведений заполняется количество строк, соответствующее количеству кадастровых кварталов в заявлениях, в результате чего каждый КПТ получает самостоятельный регистрационный номер.

  7. В реквизите "Реквизиты электронного файла (файлов)" записываются:

    • наименование файла,

    • размер файла в байтах,

    • дата (дд.мм.гггг) и время (чч:мм) последнего изменения (сохранения).

Если раздел КПТ оформляется в бумажном виде, в этом реквизите записывается количество листов в разделе.

  1. В реквизите "Удостоверяющая подпись" проставляется подпись должностного лица организации, подготовившей КПТ. Подпись включает в себя личную подпись, выполненную чернилами (пастой) синего цвета, расшифровку личной подписи в виде инициалов и фамилии, а также дату подписания документа. Подпись должностного лица заверяется печатью организации.

Правила заполнения раздела "Общие сведения о земельных участках" (В.1т)

  1. Номера и наименования реквизитов раздела приведены в Приложении.

  2. В реквизит "1" заносится кадастровый номер кадастрового квартала.

  3. В реквизит "2" заносится номер листа КПТ.

  4. В реквизит "3" заносится общее количество листов КПТ.

  5. В реквизит "4" заносятся характеристики земельных участков в соответствии с заголовками граф таблицы:

    • В графу "1" ("Номер участка") записывается номер земельного участка в кадастровом квартале в соответствии со строкой "1.1" формы Ф.1.1 ГРЗ КР.

    • Графа "2" заполняется в соответствии со строкой "5" формы Ф.1.1 ГРЗ КР.

    • В графу "3" заносится наименование участка в соответствии с записью в строке "6" формы Ф.1.1 ГРЗ КР.

    • В графу "4" заносится описание местоположения участка в точном соответствии с текстом строк "7", "7.1" - "7.3" формы Ф.1.1 ГРЗ КР, а в случае отсутствия записей в этих строках - в соответствии с данными строки "1.2" формы Ф.1.1 ГРЗ КР.

    • В графу "5" заносится код установленной для данного земельного участка категории земель путем записи сведений из строки "8.2" формы Ф.1.1 ГРЗ КР.

    • В графу "6" заносится разрешенное использование данного земельного участка в соответствии со строкой "9" формы Ф.1.1 ГРЗ КР.

    • В графу "7" заносится фактическое использование данного земельного участка в соответствии со строкой "11" формы Ф.1.1 ГРЗ КР.

    • В графу "8" заносится значение площади земельного участка, содержащееся в:

    • строке "12" формы Ф.1.1 ГРЗ КР (при отсутствии записей в строках "13" - "15" формы Ф.1.1 ГРЗ КР);

    • строке "13" формы Ф.1.1 ГРЗ КР (при наличии записей в строках "13", "14" и отсутствии таковой в строке "15", либо при отсутствии записей в строках "12", "14", "15", либо при наличии записей в строках "12", "14" и отсутствии таковой в строке "15" формы Ф.1.1 ГРЗ КР).

    • В графу "9" заносятся сведения о правах и правообладателях в соответствии с данными таблицы "3" формы Ф.1.2 ГРЗ КР. При этом для земельных участков бывших сельскохозяйственных предприятий, на которые выданы Свидетельства о праве собственности на "земельную долю", сведения о правообладателях не указываются.

скачать файл | источник
просмотреть