obwest.ru

23.11.17
[1]
переходы:47

скачать файл
Берегите голову

Самые популярные марки телефона

Наиболее узнаваемые россиянами марки мобильных телефонов — это Nokia, Samsung, Motorola и Siemens (56%, 46%, 42% и 37% россиян соответственно говорят о том, что знают данные марки, а также 68%, 64%, 65% и 58% респондентов узнают данные марки с подсказкой).

Apple

http://appstudio.org/wp-content/uploads/2012/12/iphone5rus_nowm.jpg

HTC

http://images.timnhanh.com/tintuc/20090908/Image/154047646_touch_pro_2.jpg



Nokia http://www.novazio.ru/_r/p/10967/2209_303x599_95.jpg Samsung







LG

http://shopv.ru/images/ALL/100192/20123/sotovijtelefonlgcookiestylet320_302709_1.jpg

Motorola

http://www.paperpage.ru/upload/iblock/c18/motorola-razr-v3.jpg



http://naroboz.ucoz.ru/_pu/0/s30666144.jpg

Вред мобильного телефона

Напряжение иммунной системы.

Пользователи сотовой связи чаще других жалуются на головные боли, сонливость, становятся раздражительными. Все эти признаки характерны для вегето-сосудистой дистонии. Кроме того, под воздействием вредных электромагнитных полей, которые генерирует мобильный телефон, в организме возникает так называемая реакция напряжения иммунной системы. По словам врачей, от этого может снизиться сопротивляемость организма болезням и прочим вредным внешним воздействиям. Если вы пользуетесь мобильным телефоном как обычным домашним телефоном, то есть неограниченное время, ваш иммунитет находится под серьезной угрозой.











Берегите голову

Ученые установили, что мобильная связь, как и любой другой источник вредного электромагнитного излучения (компьютер, телевизор, микроволновая печь или радиотелефон), является биологически активной, т.е. влияет на здоровье человека. Причем, по мнению медиков, это влияние имеет “отрицательную направленность”. Но, в отличие от других приборов, мобильный телефон в момент работы находится в непосредственной близости от мозга и глаз. Кроме того, среди технических средств (например, компьютер, телевизор или радиотелефон) нет таких, которые могли бы сравниться с вредом мобильного телефона по уровню воздействующего на человека электромагнитного излучения.вред мобильного телефона

От мобильного телефона страдают зрение и иммунитет

Эксперименты на крысах, проведенные в России, показали, что у животных, подверженных воздействию вредного электромагнитного излучения с интенсивностью, в 20 раз большей нормального излучения мобильного телефона, электромагнитные волны оказывают пагубное влияние на зрение. Излучение также отрицательно сказывается и на состоянии иммунной системы животных, лишь подтверждая вред мобильного телефона.

Ученые предупреждают: дети, пользующиеся мобильными телефонами, подвергаются повышенному риску расстройства памяти и сна.

Доктор Gerard Hyland из University of Warwick говорит, что основная причина расстройств заключается в электромагнитном излучении малой интенсивности, которое способно проникать в менее массивный и более тонкий череп ребенка. Это излучение влияет на мозговые ритмы, может нанести вред иммунной системе ребенка, которая находится в процессе развития. Эффект вредного электромагнитного излучения подобен помехам на радио, излучение нарушает стабильность клеток организма, нарушает работу нервной системы, вызывая головные боли, потерю памяти и расстройства сна.

Мобильный телефон не дает выспаться

Даже самый обыкновенный неработающий мобильный телефон, если он просто лежит рядом с вашей кроватью, может помешать вам выспаться. Дело в том, что электромагнитное излучение мобильного телефона даже в режиме ожидания негативно воздействует на центральную нервную систему, нарушая нормальное чередование фаз сна.

Мобильный телефон не причинит вреда, если…

Мобильный телефон не причинит вреда, если следовать элементарным правилам безопасности его использования. При том, что до сих пор не ясно, какие недуги может вызвать его излучение, очевидно, что отказаться от него мы уже вряд ли сможем. Остаётся лишь соблюдать нормы безопасности.

Поэтому, чтобы минимизировать риск возможного вредного воздействия излучения волн от работающего сотового телефона, по возможности следует:

  1. Ограничить время и частоту использования сотового телефона. Всё-таки нужно помнить, что мобильник - это не стационарный телефон, по которому можно было говорить часами. Более 2-3 минут за один вызов и более 10-15 минут в день разговаривать по мобильнику не следует.

  2. Стараться по возможности не использовать телефон в тех местах, где наблюдается плохой приём (лифт, подземные помещения, транспорт и т. д.), так как при плохом приёме мобильный телефон пытается найти антенну-передатчик, и из-за этого его излучение (свойства и воздействия которого на человека до сих пор ещё в полной мере не изучены) многократно усиливается. (То же самое, кстати, относится и к сельской местности, где, далеко от антенн, также нередко наблюдается плохой прием телефонной связи)

  3. Реже использовать мобильный телефон в закрытых помещениях (машина, дом), так как излучаемые им волны могут отражаться стенами и покрытиями, что в несколько раз усиливает облучение.

  4. Имейте в виду, что беспроводной способ передачи данных от одного мобильника к другому, разработанный под маркой Bluetooth, прибавляет мобильному телефону дополнительную силу излучения.

  5. Не прикладывайте мобильный телефон к уху в тот момент, когда он находится в процессе поиска оператора сети (это бывает при самом включении телефона и при очень плохом приёме). В этот момент он излучает больше всего, вредит, так сказать, по максимуму.

  6. И, наконец, избавьте себя от пагубной привычки спать рядом с сотовым телефоном (тем более класть включенный, работающий (а, значит, постоянно излучающий!) мобильник под подушку!). Обязательно выключайте его перед сном!





ПОМНИТЕ!

Если вы привыкли использовать мобильный телефон в качестве будильника, то лучше отложить его в дальний угол вашей спальни.

Это не только значительно снизит риск вашего облучения телефоном во время безмятежного сна, но и намного повысит вероятность вашего успешного пробуждения. Ведь для того, чтобы выключить телефон-будильник, вам обязательно придётся подняться с постели.

Хотя напоследок стоит заметить, что встроенный в большинство современных мобильных телефонов будильник срабатывает и в том случае, если вы выключите телефон, и это, безусловно, простое и мудрое решение разработчиков. Так что совсем необязательно доставать с чердака старый бабушкин будильник.











Мобильный этикет

Мобильный телефон сегодня есть практически у каждого. Пожалуй, только некоторые жители тесных российских деревенек пренебрегают этим достижением цивилизации. Мобильный телефон стал важной составляющей нашей повседневной жизни. Чтобы он не стал вдруг помехой в культурной и социальной сферах, надо знать некоторые правила мобильного этикета.

http://www.knigge.ru/images/mobile_etiket-01.jpg

  • Необходимо выключать личный мобильный телефон или переводить его в беззвучный режим на спектаклях, киносеансах, концертах, в музеях и выставочных залах, во время церемоний и ритуалов;

  • . http://www.knigge.ru/images/mobile_etiket-03.jpg

  • Следует воздерживаться от использования мобильного телефона во время управления транспортом; http://www.knigge.ru/images/mobile_etiket-02.jpg

  • Следует выключать мобильные телефоны или переводить их в беззвучный режим на деловых встречах и переговорах, если нет иных договорённостей; http://www.knigge.ru/images/mobile_etiket-05.jpg

  • . В общественных местах (кафе, рестораны, магазины, общественный транспорт и т.п.) мобильный телефон следует использовать с наименьшим возможным уровнем громкости сигнала и голоса и с наибольшим возможным уважением к окружающим; http://www.knigge.ru/images/mobile_etiket-04.jpg

  • Не следует использовать в качестве звукового сигнала то, что может оскорбить или встревожить окружающих (нецензурная лексика, грубые и резкие выражения и звуки);

  • Недопустимо использование чужих мобильных телефонов и сообщение их номеров третьим лицам без разрешения на то их владельцев;

  • Определение местоположения абонентов, отправка на их номера различного формата сообщений со справочной информацией и другие действия операторов мобильной связи в отношении своих абонентов возможны только с согласия абонентов;

  • Тайна телефонных переговоров и конфиденциальность сведений об абонентах сотовой связи — предметы неукоснительного соблюдения уполномоченными государственными органами, операторами мобильной связи и самими пользователями.

Как правильно выбрать мобильный телефон

Основными параметрами мобильного телефона считаются:

1.Размеры

2.Вес

3.Форм-фактор

4.Длительность работы от аккумулятора

5.Качество связи

6.Эргономичность

7.Наличие дополнительных функций.

Приобретая мобильный телефон, каждый сам для себя решает, какой из вышеперечисленных факторов его волнует больше всего. Главное определиться с направлением, от которого вы будете отталкиваться, выбирая себе мобильный телефон. Практика показывает, что производителям не удается совместить в одном аппарате все вышеперечисленные особенности в их идеальном варианте. Возможно даже, это делается намеренно с целью выманить у потребителя большее количество денег, ведь приобретя один раз идеальный мобильный телефон, необходимость в другом аппарате уже отпадет.

Таким образом, выбирая телефон по одному, двум параметрам, вы рискуете серьезно проиграть в остальных, либо можно выбрать крепкого середнячка, который ни одну из функций не поддерживает на отлично, но удовлетворяет вас во всех категориях.

http://www.my-article.net/get/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%8B/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD

Факты о мобильном телефоне

В Америке в начале 90-х годов был выигран весьма необычный процесс. Адвокатам удалось доказать, что причиной смерти женщины, страдавшей от опухоли головного мозга, был именно вред мобильного телефона.

Ученые доказали, что, проникая в ткани, электромагнитные волны, вызывают их нагревание. Со временем это неблагоприятно сказывается на функционировании всего организма, в частности, на работе нервной, сердечно-сосудистой, а также эндокринной систем.

По мнению специалистов, электромагнитное излучение с частотой 900 мегагерц, создаваемое современным мобильным телефоном, может интерферировать с естественным электромагнитным излучением, создаваемым живыми клетками (частота которого тоже находится в диапазоне 800-1,000 мегагерц). Следовательно, это излучение может вызвать определенные сбои в работе нервных центров, регулирующих функции организма — например, чередование сна и бодрствования или чередование фаз быстрого и медленного сна.

Как оказалось, опасность для здоровья человека может представлять не только электромагнитное излучение телефона. Совсем недавно новый виток в спорах на эту тему вызвали события в Китае, где несколько человек пострадали от удара молнии в сотовый телефон. Во Франции метеорологическая служба также предупредила всех жителей страны, что во время грозы использовать мобильный телефон опасно, поскольку «они являются проводниками электрического разряда и могут спровоцировать попадание в человека молнии». При этом по нему можно и не звонить, достаточно, чтобы он был включен.

В Швеции официально признали факт существования аллергии на мобильные телефоны и пошли на беспрецедентный шаг: все мобильные аллергики могут получить солидную сумму из бюджета (около 250 тысяч долларов) и переехать в отдаленные районы страны, где нет сотовой связи и телевидения.





скачать файл | источник
просмотреть