obwest.ru

20.01.18
[1]
переходы:48

скачать файл
Определились номера конкурсантов. Каждая команда имела свои знаки отличия

Конкурс «Кулинарного искусства»


25 сентября на базе Дзержинского детского дома прошёл праздник бутербродов и салатов - конкурс среди поваров детских домов восточного округа «Кулинарного искусства». Представили свои команды 7 учреждений внесемейного воспитания (Дзержинский, Заозерновский, Канский, Чечеульский, Абанский, Тасеевский, Павловский) с группами поддержки. В них входили педагоги и дети, проявляющие интерес к профессии «повар». Всем поварам пришлось выполнить семь заданий и показать своё профессиональное мастерство.


Продолжая совершенствовать систему управленческой деятельности в вопросах жизнеобеспечения детского дома, в рамках работы 11 полей, на территории Дзержинского детского дома проходил кулинарный конкурс. Задачи конкурса:

-создать условия для профессионального общения и обмена опытом шеф-поваров;

-познакомить детей с профессией повара, с людьми данной профессии;

- способствовать профессиональному самоопределению подростков.

Гостями и участниками праздника было отмечено гостеприимство самых маленьких хозяев. Дети дошкольного возраста старательно читали стихи - приглашения. Проводили экскурсию по уютному детскому дому.

Определились номера конкурсантов. Каждая команда имела свои знаки отличия. Ярко и красочно участников представили группы поддержки. Заозерновский детский дом исполнил гимн своему шеф - повару Бернякович Надежде Афанасьевне.

«Узбекская семья» Дзержинского детского дома оригинальным танцем и песней представила Досмухамедову Светлану Гафуравну. Различные конкурсные задания выполнялись с творчеством, фантазией и юмором.

Проявить свое мастерство надо было не только руками, но и поделиться опытом и знаниями, секретами мастерства с присутствующими. Одним из интереснейших испытаний было приготовление бутербродов в номинации «Бутербродная фантазия». Подбор продуктов был одинаков у всех конкурсантов. Профессионализма хватило всем! Но отмечено, что настоящий мастер работает своим инструментом. Так было сказано о Бернякович Н.А.

Мы получили информацию о составе продуктов, узнали, в каких овощах содержится больше витамина «С», или какой продукт поставит полноценный белок в наш организм. Самое большое количество баллов участникам принесло домашнее задание: десерт, выпечка, кондитерские изделия. Приготовленные дома блюда, повара представили в самых различных формах. Профессионально были использованы самые оригинальные, интересные и доступные рецепты. Мы увидели необыкновенную композицию вечернего ужина при свечах, приготовленную поваром Канского детского дома Ясинской Ольгой Николаевной.

«Персиковый рай» в исполнении шеф - повара Суриковой Ольгой Викторовной (Павловский детский дом), порадовал своей необычной красотой и естественностью.

С любовью и нежностью выполнена композиция «Лебединая верность» (шеф - повар Дзержинского детского дома Досмухамедова Светлана Гафуровна).

Эффектный торт «Фруктовая корзина» представил шеф - повар Чечеульского детского дома Заблоцкая Людмила Витальевна.

Участники шоу показали эксклюзивные технологии кулинарного искусства. Настоящий кулинар должен обладать душой художника и наши повара прекрасно справились с поставленной задачей. Яркие картины осени появлялись на тарелках. Огромное количество блюд было выставлено на суд жюри. Глядя на изумительные блюда, даже не верилось, что такое можно сделать из самых обычных продуктов.

Дополнительные баллы конкурсантам принесли юные поварята - будущие мастера.

Веселый и шуточный урок, в ярких сказочных костюмах овощей и фруктов, показали учителя - дефектологи Дзержинского детского дома.


























Участниками конкурса был открыт секрет:

  • что в доме главное обед ,

  • готовить надо вкусно,

  • и вам не будет грустно.

Жюри подвело итоги:

    1. место разделили Заблоцкая Людмила Витальевна - Чечеульский детский дом и

Бернякович Надежда Афанасьевна - Заозерновский детский дом.

    1. место Ясинская Ольга Николаевна - Канский детский дом.

    2. место Васильева Галина Сергеевна - Абанский детский дом.

Все участники конкурса получили памятные подарки. Праздник получился не только вкусным и красивым, но и музыкальным. Вокальная группа Дзержинского детского дома пригласила песней всех гостей и участников на дегустацию праздничных блюд. Кулинарное шоу закончилось. Мы не только узнали интересные рецепты и познакомились друг с другом, но и обрели новых друзей.













Впечатления от конкурса воспитанницы Канского детского дома Насти Игнатьевой: «Я входила в состав группы поддержки нашего повара Ясинской Ольги Николаевны. В качестве домашнего задания она приготовила резной арбуз, овощного ёжика из тыквы, кабачок-подсвечник в восточном стиле и букет цветов из свеклы и картошки. Нам - болельщикам тоже пришлось потрудиться: мы отвечали на вопросы по кулинарии разных стран, отгадывали кроссворд об овощах, содержащих витамин «А».

На каждый конкурс отводилось определённое время, необходимо было подготовить шедевр кулинарии - бутерброд из овощей. В нелёгкой борьбе Ольга Николаевна заняла 2 место. Праздник бутербродов и салатов выдался на славу. Конкурсанты остались довольны, а жюри и зрители сыты! В будущем я планирую стать поваром и радовать людей вкусными блюдами собственного приготовления».






скачать файл | источник
просмотреть