obwest.ru

26.09.17
[1]
переходы:42

скачать файл
Благодарим Вас за то, что отправились в это путешествие вместе с OblakaTravel!!!

Благодарим Вас за то, что отправились в это путешествие вместе с OblakaTravel!!!


Мы уже подготовили все для того, чтобы предстоящий отдых оказался одним из самых приятных моментов в Вашей жизни.



Обязательные и рекомендуемые документы. Перед отъездом в путешествие проверьте наличие следующих документов:

Заграничные паспорта отправляющихся в поездку.

Уважаемые Туристы! Обращаем Ваше внимание! На территории Чешской Республики необходимо всегда с собой иметь паспорт и мед. страховку (оригиналы). В случае отсутствия документов - штраф 3000 крон.

Дети. Все дети с 14 лет, выезжающие за пределы РФ должны иметь собственный, надлежащим образом оформленный паспорт. Исключением, являются дети, вписанные в загранпаспорта родителей, выданные до 1 марта 2010 года (до окончания срока действия паспортов). Если дети вписаны в паспорт одного из родителей, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, при отсутствии документа, подтверждающего родство, ребенку будет отказано в выезде из РФ. Если ребенок, не достигший 18-летнего возраста, путешествует без сопровождения родителей, то он должен иметь нотариально заверенное согласие родителей на выезд несовершеннолетнего гражданина из РФ с указанием срока действия и государства (государств), которые он намерен посетить.

Важно! Помните, что турист сам несет ответственность за оформление личных документов: заграничного паспорта; визы; заполненной таможенной декларации; водительских прав международного образца (если планируется брать автомобиль напрокат); документов на выезд несовершеннолетних детей.

Страховой полис. Страховой полис включает организацию и оплату следующих услуг: медицинские расходы; расходы по медицинской транспортировке; репатриацию тела в случае смерти Застрахованного; необходимость досрочного возвращения Застрахованного в экстренной ситуации; необходимость эвакуации детей, сопровождающих Застрахованного; предоставление административной помощи: передача экстренных сообщений при страховом случае; необходимость получения медицинской информации.

Авиабилеты на каждого выезжающего, в обе стороны. Рекомендуем перед отъездом проверить аэропорт вылета, правильность номера рейсов и дат вылета.

Ваучер отеля проживания. Рекомендуем перед отъездом проверить правильно ли указано название отеля, тип размещения, питания и дополнительно заказанных услуг.


Регистрация и перелет. В аэропорт Вам следует прибыть не менее чем за 2 часа до вылета. Напоминаем, что регистрация заканчивается за 1 час до вылета. Убедительно просим Вас не опаздывать в аэропорт к назначенному часу. Полученные вами билеты не переписываются и не сдаются.

Регистрация и перелет осуществляются без сопровождающего, по загранпаспорту и именному авиабилету (на бланке или электронному). В билете время вылета туда и обратно указано местное.

Для посадки на рейс Вам необходимо: пройти таможенный контроль; зарегистрироваться на рейс на стойке регистрации и получить посадочный талон (номер стойки регистрации указан на информационном табло напротив номера Вашего рейса); пройти пограничный контроль; проследовать в самолёт через выход, номер которого указан в посадочном талоне.


Нормы бесплатного провоза багажа. Перевес багажа. Нормы бесплатного провоза багажа зависят от правил авиакомпании, направления полета и класса обслуживания. Как правило, бесплатно сдаваемый багаж для взрослых и детей от 2-х лет не должен превышать следующие параметры:

в экономклассе - 1 место багажа, вес 23 кг, размер 158 см по сумме всех измерений багажа (высота + ширина + длина),

в бизнес-классе - 2 места багажа по 23 кг, размер 158 см по сумме всех измерений.

Размер ручной клади не должен превышать параметры: 115 см (55×40×20), по весу не более 10 кг.

Уточнить правила провоза багажа и стоимость провоза багажа сверх указанной нормы других авиакомпаний Вы можете, позвонив в авиакомпанию.


Правила провоза жидкостей в ручной клади. В настоящее время в аэропортах действуют ограничения по перевозке жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади авиапассажиров. Это ограничение распространяется на: воду и другие напитки, супы, сиропы; кремы, лосьоны и масла; духи; спреи; гели, включая гели для волос и для душа; содержимое баллончиков, включая пенку для бритья, другие пенки и дезодоранты; пасты, включая зубные; смеси жидких и твердых веществ; тушь; любые иные подобные вещества. Пассажирам разрешается проносить с собой на борт самолета лишь небольшое количество перечисленных выше веществ, но только при условии, что они упакованы в емкости, объем которых не превышает 100 мл. При этом данные емкости должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л, и каждому пассажиру разрешается иметь при себе в качестве ручной клади только один такой пакет. Эти пакеты можно приносить с собой из дома, но они обязательно должны быть оборудованы специальной «молнией».

В больших, чем указано, объемах разрешается перевозить в ручной клади только: детское питание, необходимое ребенку во время полета; необходимые во время полета лекарства (однако при прохождении досмотра будьте готовы к тому, что Вас попросят доказать необходимость этих предметов и веществ в полете); предметы, не соответствующие данным требованиям, должны быть оставлены в аэропорту в камере хранения. По-прежнему разрешается приобретать напитки и духи в магазинах беспошлинной торговли, расположенных в аэропортах, после проверки билетов и паспортного контроля, а также на борту воздушных судов авиакомпании. Любые приобретенные жидкости и гели должны быть упакованы и опломбированы в магазине Duty Free либо на борту воздушного судна, если это необходимо. Пломба упаковки действительна в течение 24 часов.


Прибытие и трансфер. Аэропорт в Праге. Пражский аэропорт “Vaclav Havel” делится на Терминалы 1, 2, 3 и 4. Все, кто следует в Прагу из стран, не входящих в зону Шенгенского соглашения, прибывают в Терминал 1. После выхода из самолета следуйте по указателям VYHOD (выход) и VYDEJ ZAVAZADEL (выдача багажа) на паспортный контроль. На стойках паспортного контроля пограничник проверит наличие действующей визы и поставит в паспорт штамп о въезде в страну. Далее Вы выйдете в зал выдачи багажа, где на мониторе найдите свой рейс и на транспортерной ленте под данным монитором получите багаж. С багажом пройдите в зал прилета к представителю с табличкой ___________________.

Аэропорты Брно и Карловых Вар. Аэропорт “Tuřany («Туржаны») в Брно и аэропорт в Карловых Варах имеют по одному терминалу. Выйдя из самолета, Вы без труда найдете стойки паспортного контроля, где пограничник, проверив наличие действующей визы, поставит штамп в паспорт о въезде в страну. Затем Вы попадете в зал выдачи багажа, где на транспортерной ленте получите багаж, далее пройдите в зал прилета. В аэропорту Брно подойдите к представителю с табличкой ______________, в аэропорту Карловых Вар - к стойке ___________.

Вокзал в Праге. Центральный железнодорожный вокзал (HLAVNI NADRAZI) находится в центре города, в 300 метрах от Вацлавской площади. Выйдя из поезда, Вы увидите на перроне вокзала представителя с табличкой _______________.

Трансфер аэропорт - отель - аэропорт. Если Вы заказали трансфер или он в Ваш тур уже включен, в зале прилета аэропортов Праги, Брно или на перроне ж/д вокзала Вас будет ожидать представитель с табличкой _______________. В случае прилета в аэропорт Карловых Вар необходимо подойти к стенду ________________ в зале прилета. Если Вы по каким-то причинам не увидели представителя, звоните по круглосуточному телефону сервисного центра: ________________. С момента прибытия самолета/поезда наш представитель ожидает Вас в течение 1 часа 15 минут. В случае задержки на паспортном или таможенном контроле, при потере багажа или возникновении непредвиденных обстоятельств сообщите нам об этом по круглосуточному телефону сервисного центра: _______________. Если в течение 1 часа 15 минут мы не получаем от Вас никакой информации, трансфер аннулируется, и Вы можете связаться с нами по вышеуказанному номеру для решения вопроса по прибытию в отель. Один ваучер из Вашего пакета документов необходимо отдать представителю _____________. Представитель компании, в свою очередь, должен выдать Вам программу пребывания, актуальное расписание экскурсий, карту города. Далее Вас проводят к автобусу для трансфера в отель. Пожалуйста, сохраняйте программу пребывания до конца Вашей поездки, так как она содержит важную информацию, которую мы рекомендуем внимательно изучить.


Ваш отель. Правила заселения и выселения. Заселение. По прибытии в гостиницу необходимо отдать второй ваучер из Вашего пакета документов администратору на рецепции. Пожалуйста, обратите внимание, что стандартное время заселения (Check in) в номер гостиницы/санатория - не ранее 14:00. В случае приезда в отель до 14:00 Вы можете оставить багаж на рецепции отеля или в камере хранения багажа при отеле.


Нюансы во время проживания в отеле. Решение вопросов в отеле. Персонал большинства отелей владеет английским и немецким языками, во многих отелях - также и русским языком. В случае языкового барьера позвоните представителю принимающей компании, и Вам помогут решить любые возникшие вопросы. Обратите внимание, что по правилам большинства отелей и санаториев претензии по проживанию в отеле, которые не были зафиксированы в месте проживания во время Вашего пребывания, не могут быть приняты к рассмотрению. Сейф. Рекомендуем хранить большие суммы денег и драгоценности в сейфе в номере или на рецепции. Если сейф находится на рецепции, то эта услуга может быть платной, поэтому лучше уточнять заранее стоимость этой услуги. Мини бар. Практически во всех отелях есть мини-бар, оплата за пользование которым производится при выселении. В некоторых отелях при заселении Вас могут попросить предоставить кредитную карту, на ней заблокируют определенную сумму в качестве залога, которая будет возвращена на кредитную карту в течение нескольких дней после выселения и оплаты мини-бара, если Вы им пользовались. В случае если Вы предоставили в качестве залога наличные, сумма залога будет возвращена при выселении из отеля. Замена отеля/санатория. Если по какой-либо причине, Вы решили поменять отель или выехать раньше, разница за оставшееся время проживания не возвращается.


Обмен валюты. Помимо банков, которые обычно берут комиссию от 3 до 5%, валюту можно поменять в специализированных пунктах обмена, но и в последних лучше заранее интересоваться реальным курсом. Кроме того, поменять деньги можно и в отелях, но здесь обычно не самый выгодный курс. Практически около каждого обменника толкутся частные менялы - пользоваться их услугами настоятельно не рекомендуется ввиду серьезного риска мошенничества.


Курс валют. Чешская крона (CZK) / Рубль (RUB) | 100 RUB = 35.62 CZK

Чешская крона (CZK) / Американский доллар (USD) 1 USD = 24.44 CZK |100 CZK = 4.09 USD

Чешская крона (CZK) / Евро (EUR) 1 EUR = 27.76 CZK |100 CZK = 3.6 EUR


Интернет. В Чехии можно найти множество интернет кафе, расположенных практически на каждом углу в центре Праги. Многие отели так же предоставляют своим гостям бесплатный или платный проводной или беспроводной доступ в интернет.


Сотовая связь. Сети сотовых операторов покрывают практически всю небольшую территорию Чехии. Роуминг с местными сетями T-Mobile (3G 2100, GSM-900\1800), Vodafone (бывший Oscar) (GSM-900\1800) и O2 (Telefónica Czech Republic) (3G 2100, GSM-900\1800) доступен абонентам основных российских операторов. Наиболее оптимальный способ пользоваться услугами мобильной связи в стране - купить SIM-карту местных операторов. Счет можно пополнить либо покупкой карты оплаты, либо наличными в газетном киоске или на почте.


Телефонная связь. Наиболее простой и дешевый способ коммуникации в Чехии - телефонные автоматы. Они расположены практически повсеместно, работают в большинстве своем по специальным картам предоплаты и позволяют осуществлять звонки как в пределах страны, так и за рубеж. Телефонные карты можно приобрести в магазинах, отелях, обменных пунктах, почтовых отделениях (Pošta), газетных (Trafikа) и табачных (Tabák) киосках, пунктах продажи билетов и так далее. При звонках со стационарного телефона в Чехии на стационарный или мобильный телефон в Чехии нужно набирать 9-тизначный номер абонента.


Общественный транспорт в Праге. Метро: в Праге существует 3 линии ме­тро, обозначаются А - зеленая, В - желтая, С - красная. Время работы: пн, вт, ср, чт, вс - с 05:00 до 24:00, в пт и сб с 05:00 до 01:00. Интервал между поездами в час пик 2-3 мин, вечером и в выходные 4-10 мин. Трамвай: время работы: с 04:30 до 24:00. Интервал между трамваями: в рабочее время 3-10 минут, вечером и в выходные 10-15 минут. Режим работы ночных трамва­ев: с 00:30 до 04:30. Интервал между ночными трамваями 30 минут. Ночные трамваи имеют номе­ра: 51-59. Автобус: время работы: с 04:30 до 24:00. Интервал между автобусами: в ра­бочее время 6-8 минут, вечером и выходные - 15-30 минут. Ночной режим работы: с 00:30 до 04:30. Временной интервал между ночными автобусами 60 минут. Ночные линии: 502 - 514, 601, 602, 603. Такси. Понятия «частник» в Чехии не существует, и ловить встречные машины не стоит. Машина такси помечается светящимися «шашечками» на крыше, внутри табличка с информацией о таксисте и тарифах. Все такси должны иметь счет­чик, который печатает чек. При заказе по телефону тариф дешевле, время ожидания составляет до 10 минут. Заказ трех самых популярных такси в Праге: AAATaxi, диспетчер: +420 221 111 111; CityTaxi диспетчер: +420 257 257 257; Modry Andel, диспетчер: +420 737 222 333.


Аренда автомобиля. В Чехии представлены как мировые бренды проката, так и небольшие местные компании. Минимальный возраст для получения автомобиля - 21 год, в некоторых случаях - 23. Наличие кредитной карты обязательно, на ней временно "замораживается" гарантийная сумма в размере 150-300 евро, зависит от класса автомобиля. Плюс небольших местных фирм проката заключается не столько в более низкой цене (тарифы могут быть примерно равными у всех), сколько в более широкой сети отделений по всей стране и возможности получить автомобиль в одном городе, а сдать в другом, причем без доплаты.


Безопасность. В Чехии живет достаточно законопослушный народ и уровень преступности по всей стране не высокий. Однако, следует учитывать, что в крупных городах наблюдается карманные кражи, мошенничество с кредитными картами и валютой.

Электричество. Напряжение в электросети - 230 В, 50 Гц. Розетки: - европейская розетка без заземления: два круглых штырька, - французская розетка: два круглых штырька на вилке и один в розетке.


Экстренные службы

Полиция (Policie) - 158. Муниципальная полиция (Mestska policie) - 156. Скорая помощь (Zachranna sluzba) - 155. Пожарная служба (Hasici) - 150. Техпомощь на дорогах - 154 или 123.


Страховой случай. Если во время поездки у Вас возникла необходимость обратиться к врачу (т.е. наступил страховой случай): Позвоните в сервисный центр страховой компании (ее телефоны указаны на каждом страховом полисе). Сообщите диспетчеру номер страхового полиса, суть возникшей проблемы, свое местонахождение и свой контактный телефон. Страховая компания в зависимости от ситуации либо назначит визит в клинику и сообщит ее координаты, либо пришлет к Вам врача. Все расчеты за оказанные услуги производит страховая компания. Страховая компания и туроператор «TRAVELSYSTEM» не несет ответственность за несогласованные с сервисным центром страховой компании расходы.




Компания OblakaTravel желает Вам приятного отдыха!!!



скачать файл | источник
просмотреть