obwest.ru

18.01.18
[1]
переходы:47

скачать файл
Оставаясь безразличными к судьбе детей-сирот, мы предаем свое будущее

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

В помощь детям-сиротам

«НЕ ОТТОЛКНИ МЕНЯ!»

(«АНТИбезразличие»)


Равнодушие - хуже предательства

Оставаясь безразличными к судьбе детей-сирот, мы предаем свое будущее. Не будьте равнодушными, помогите детям!


Широкомасштабный всероссийский проект «Не оттолкни меня» (АНТИбезразличие) проходит в год благотворительности с целью привлечения внимания жителей России к судьбам детей-сирот и детей из детских домов. Задача проекта: оказать помощь детям из детских домов во всех российских регионах.

Проект «Не оттолкни меня» (АНТИбезразличие) проводит Международный благотворительный Фонд «Дети мира» и компания Euro RSCG Moradpour.

Письма поддержки получены из таких федеральных структур, как: Государственная Дума РФ и Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

В результате реализации проекта выпущены плакаты и видеоролики. В основе сюжета печатной и видеопродукции: лица реальных детей-сирот, мимо которых мы проходим каждый день, и на которых большинство из нас зачастую не обращает внимания. Стикеры с изображением детей были размещены в Московском метрополитене.

Идею проведения проекта поддержал Сбербанк России. Теперь в любом отделении и филиале Сбербанка России каждый, кто захочет оказать помощь, сможет внести благотворительный взнос или добровольное пожертвование в помощь детям сиротам на расчетный счет Международного благотворительного Фонда «Дети Мира» без взимания платы за услуги банка. Сбербанк РФ принимает пожертвования без взимания комиссии до конца 2006 года.

Кроме того, принять участие в акции «Не оттолкни меня» может каждый владелец сотового телефона: нужно только отправить SMS-сообщение "DETI" на номер 5599 (Услуга доступна в настоящее время для пользователей сети МТС, стоимость одного сообщения - 99 центов без НДС).


19 августа 2006 года в Кабардино-Балкарской Республике в рамках проекта «АНТИбезразличие» проведен общереспубликанский субботник в поддержку детства. Вырученные средства, по информации из письма на имя исполнительного Президента Фонда из Правительства КБР, направлены на поддержку детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, малообеспеченных семей.

Международный благотворительный Фонд "Дети Мира" вышел с инициативой провести подобные мероприятия во всех городах России и распространил обращение к руководству предприятий во всех регионах принять участие в общероссийском субботнике в поддержку детей-сирот в рамках проекта «АНТИбезразличие».


Все средства, поступившие из разных источников на расчетный счет фонда, будут целевым образом использованы на организацию помощи детям-сиротам из детских домов и домов-интернатов. Фонд планирует оказать помощь детским домам из каждого региона России.

В настоящее время собраны заявки на помощь следующим детским учреждениям из российских регионов:

  1. ГОУ Костромской области Никольский специальный (коррекционный) школа-интернат для детей-сирот;

  2. Алтайский Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних;

  3. Таймырское муниципальное образовательное учреждение «Детский дом «Ромашка» для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

  4. Санитарно-лесная школа с. Галашки Сунженского района республики Ингушетия;

  5. Октябрьская специальная (коррекционная) школа-интернат Касторенского района Курской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

  6. Карачаево-Черкесский Республиканский детский дом для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей;

  7. Адыгейская республиканская школа интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

  8. Московский Детский дом № 19;

  9. Социальный приют для детей и подростков «Красносельский», Москва;

  10. Детский дом для детей сирот № 57, Москва;

  11. Детский реабилитационный центр «ВДОХНОВЕНИЕ», Московская область,

  12. ГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Детский дом - школа № 1 им. А.А. Католикова", республика Коми;

  13. ГОУ Омской области "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Таврического района";

  14. ОГУ "Специализированный Дом ребенка", Ненецкий автономный округ;

  15. Специальная (коррекционная) школа-интернат № 13, г. Юфа, республика Башкортостан;

  16. Детский дом № 5, Сахалинская обл., с. Кировское;

  17. Коррекционное учреждение начального профессионального образования "Калужский территориальный центр профессиональной реабилитации инвалидов".

  18. Нижегородская общеобразовательная школа-интернат 3-4 вида для слепых и слабовидящих детей

  19. Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Радость", Тульская область

  20. Искитимский детский дом, Новосибирская область

  21. Факельская школа-интернат, Удмуртская Республика

  22. Негосударственное общеобразовательное учреждение церковно-приходская школа "ФАВОР", Краснодарский край


Список детских учреждений с каждым днем пополняется.


Наша организация уже заручилась поддержкой глав ряда российских регионов: Иркутская область, Рязанская область, республика Марий Эл, Волгоградская область, Республика Алтай, Долгано-Ненецкий автономный округ, Республика Ингушетия, Курская область, Тульская область, Республика Коми, Владимирская область, Сахалинская область, Удмуртская республика, Карачаево-Черкесская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Адыгея, Мурманская область, Костромская область, Республика Саха (Якутия), Ненецкий автономный округ, Новосибирская область, Новгородская область, Республика Калмыкия, Тамбовская область, Челябинская область, Омская область, Тверская область. Письма поддержки мы также получили от Аппарата Полномочного представителя Президента в Южном Федеральном округе, от Полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.


В качестве примера - выдержка из официального письма Министерства образования и науки республики Адыгея: «Уверены, что данный проект как успешный пример плодотворного сотрудничества благотворительного Фонда, органов исполнительной и законодательной власти, бизнес сообщества и средств массовой информации будет способствовать привлечению внимания жителей России к судьбам детей-сирот и оказания реальной помощи нуждающимся детям».

27 сентября была проведена пресс-конференция по промежуточным итогам акции, где была представлена информация о том, сколько средств было уже собрано за полгода и сколько заявок от детских домов за это время поступило в нашу организацию. Руководство Фонда выразило благодарность всем, кто откликнулся и принял посильное участие в акции помощи детям-сиротам.

В конце года, по завершении проекта, будут подведены окончательные его итоги.

Мы уверены, что только общими усилиями мы сможем помочь детским домам во всех регионах страны.

Чем меньше останется равнодушных людей - тем спокойнее и счастливее будет наша Россия.

Скажем безразличию «НЕТ»!


Расчетный счет Международного благотворительного Фонда «Дети Мира»

ИНН/ КПП 7709432525/770901001
Почтовый адрес: 125057, Москва, Фонд «Дети Мира»

Р/С 40703810638290101475
в Дополнительном офисе № 5281/0807
Стромынского отделения № 5281 Сбербанка России г. Москвы
К/С 30101810400000000225
БИК 044525225



скачать файл | источник
просмотреть