obwest.ru

23.11.17
[1]
переходы:39

скачать файл
Чем полезным занять себя, если слишком много свободного времени

Заразительно зрительский уик-энд

Чем полезным занять себя, если слишком много свободного времени? Каждый здравомыслящий человек об этом рано или поздно задумывается. Участники районной акции «Наш выбор», проводившейся в течение месяца в учреждениях культуры и образования, сделали свой выбор: - Быть здоровым - это стильно! Только так и нужно жить!

Во время закрытия акции, прошедшего в городском Дворце культуры 9 декабря, любопытно было наблюдать за реакцией молодежи: как только на сцене появлялась какая-то незаурядная личность или начиналось необычное действо, некоторые даже привставали с мест, наиболее эмоциональные не выдерживали и выплескивали свои впечатления: одобрительно свистели, комментировали происходившее, аплодировали в такт музыке.

Самые яркие впечатления вызвали выступления двух представителей современных неформальных течений. Руслан Курбанов, старшеклассник школы №14, читал рэп собственного сочинения. Композиция, написанная специально на тему здорового образа жизни, звучала легко, непринужденно, ненавязчиво завлекая молодежь. После речитатива, прозвучавшего на фоне музыки, Руслан свободно, не комплексуя, включился в общение с залом.

Еще более фееричные эмоции вызвало выступление в стиле питбокс Бориса Журавлева, гостя из Кикнура. Звукоподражания, слившиеся в единую красивую композицию, свист, музыка, создаваемая только собственным голосом, произвели настоящий фурор. С нашей сцены такое звучало впервые. В восторге были не только тинейджеры, но и взрослые. Особенно после того как Руслан Курбанов экспромтом с Борисом Журавлевым исполнили только что сочиненную за кулисами композицию. Повеселило всех выступление вахтанской команды КВН, напомнившей и о теме акции, и о некоторых проблемах района.

Молодежь, особенно юноши, с любопытством наблюдала за выступлением дзюдоистов из ШАПТа, среди которых была и одна девушка. Броски через себя, подножки, перекаты через спину - а в зале удивленные возгласы. Вот когда многие, наверное, пожалели, что они не сторонники активного образа жизни.

Гордость за свой район, за тех парней, которые в нем живут, испытали зрители и при появлении на сцене кадетов и участников военно-патриотического клуба «Альфа» из средней школы №14. Военная выправка, чеканный шаг, четкие команды. И права была ведущая, высказавшая мнение (думаю, не только ее собственное), что будущее России - в надежных руках, если эти ребята встанут на защиту ее рубежей. Поделились своими эмоциями и участники фитнес-марафона, проходившего в ШАПТе, и танцоры из коллективов «Вдохновение» и «Родные просторы», не раз выходившие на сцену и зажигавшие зал своими композициями. Оказывается, ребята не только ведут активный, но еще и здоровый образ жизни: в своем репортаже они рассказали, что никто из участников коллективов не курит и не пьет, а дни рождения отмечают вместе весело и оригинально.

Памятки и флайеры, раздаваемые всем участникам встречи, обязательно напомнят о том, что у нас есть, где укрепить здоровье.

- В нашем городе и районе есть все условия, чтобы вести здоровый образ жизни, - сказала первый заместитель главы администрации Шахунского района В.А. Буркова.

В завершение праздника всем участникам были вручены грамоты и памятные подарки. Но главный подарок все-таки получили зрители: не мероприятие для галочки, а, можно сказать, неформальное (почти клубное) общение; вызывающее бурю чувств и эмоций, даже белую зависть к участникам выступления, хотя и смотреть на себя, своих друзей и сверстников было весело и интересно. Значит, можно, если захотеть, и молодежь организовать, заинтересовать и сделать это все неформально.

Ольга ЗИНОВЬЕВА


скачать файл | источник
просмотреть