obwest.ru

26.09.17
[1]
переходы:48

скачать файл
Музыка: зловещая музыка, вой ветра, вьюга, звук битого стекла



Открытие Школы Добра

Роли: Гари Потер, Рон, Гермиона, Сказочник, Волан-де-Мор, ученики «Школы Зла», Добрые волшебники - педагоги доп.образования

Музыка: зловещая музыка, вой ветра, вьюга, звук битого стекла.

Компьютер, проектор, экран.

Сказочник: Снип-снап-снуре-пуре-базилюре. Разные люди бывают на свете: кузнецы, повара, доктора, школьники, аптекари, учителя, банкиры, сторожа… а вот я сказочник. Все мы люди нужные и необходимы. Не будь, например меня, сказочника, не сидели бы вы сегодня здесь и никогда не узнали бы, что произошло с одним мальчиком по имени… Но т-с-с… Молчание! Снип-снап-снуре-пуре-базилюре.

Сказочник уходит. Фонограмма ветра, вьюги. Злой смех. Вывеска «Школа Зла». На сцене большое зеркала, дети-злые силы кривляются перед ним.

Волан-де-Мор: Я - великий мастер зла всех времен и народов. Я смастерил такое зеркало, что все доброе и прекрасное уменьшается в нем донельзя, а дурное и безобразное так и выпирает. Посмотрите, и убедитесь сами. Если у кого-то веснушка на лице, будьте спокойны, она расползется и на нос и на губы. С его помощью я завладею всем миром. Ха-ха-ха.

Все кривляются у зеркала, бегают с ним по залу. Гаснет свет, раздается звук зловещей музыки. Снова - свет. Завывание ветра. У краюшка сидят Гари Потер и его друзья - Рон и Гермиона.

Гари: Какой сильный ветер. Какие большие хлопья снега.

Гермиона: Это роятся белые пчелки.

Рон: У настоящих пчел, я слышал, есть королева. А у этих интересно есть?

Входит Сказочник: Есть. Есть. Но она редко опускается на землю, обычно по ночам она пролетает по улицам, заглядывает в окна домов.

Гермиона: А к нам, сюда она не может войти? А то после аномального жаркого лета наступит аномально лютая зима.

Рон: Пусть только попробует, я посажу ее на горячую печку, она и растает.

Сказочник: Что-то мне напоминает этот детский разговор. А вам ребята, ничего не кажется знакомым?

Прилетает сова с письмом для него, В письме сообщается о том что Волан-де-Мор - решил установить господство над миром с помощью кривого зеркала. Кроме того он лишил всех добрых волшебников силы, похитив волшебные палочки.

Гермиона: что же делать?

Гари: Что делать, что делать? Мир спасать. Надо пробраться в замок Волан-де-Мора, уничтожить это злосчастное зеркало и вернуть волшебные палочки. Вы со мной или как?

Выходит Сказочник: Я не волшебник, я сказочник. Но у меня есть много знакомых волшебников из «Школы Добра», они вам непременно помогут и дадут несколько уроков волш.силы. Снип-снап-снуре-пуре-базилюре.

Гари: Ну а теперь в путь…

Добрые волшебники:

Вокал (Храмцова), Газета(Пестова) - волшебный муз.ключ и волшебное перо гимн волшебников, Школы Добра и т.д.

Рисование (Гребенюк) - волшебная кисточка - игра «Карта»: Что же делать? Врывалась вьюга, разорвала карту на кусочки, разбросала по всему залу. Ребята, помогите нам . где-то вокруг вас в зале находятся кусочки карты. Посмотрите повнимательнее вокруг себя, и те, кто найдет эти кусочки, несите их скорее к нам (собирают карту). Но она потеряла цвет, все краски исчезли. Ребята, поможем раскрасить карту заново. (эстафета - по одному от класса бегут, красят элемент…)

Рон: Карта есть, но как по ней идти, я что-то не понимаю.

Рукодельница (Бодикова) - волшебный клубочек - смотать нити в клубок (на скорость), он укажет путь и приведет …

Ребята вышли на волшебную поляну, где их встречает Цветочница (Корх) - волшеб.клумба - мастерят бумаж. цветы, которые помогут отогнать злые чары и приготовить магическое зелье. Готовят зелье. «Практическая магия»

Ворона на дереве: Волан-де-Мор отправляет своих учеников задержать Гари и его друзей.

Спорт (Стальмаковы (2), Карелина,) - волшеб.спорт.форма - футбол с метлами - поединок со злыми силами.

Музей (Легких)- волш.сундук - хранилище редких, проверенных временем, волшебных старинных вещей: скатерть - самобранка , шапка-неведимка (одевать - передавать), сапоги-скороходы (бегать в них). Конкурсы - поучимся пользоваться ими (шуточая инструкция классу)…

Гари: Вот и добрались мы до замка Волан-де-Мора.

Гермиона: Но как же нам преодолеть пропасть на пути к замку?

Столярное дело (Кайзер А.А.) - волш.инструмент. - мост через пропасть

Гари: Вот оно это злосчастное зеркало. Надо его уничтожить.

Гермиона: А я читала в энциклопедии волшебства, что такие зеркала трескаются от детского смеха. Проверим, ребята…….

Рон: А замок мы разберем по кирпичикам добрыми словами и делами (по цепочке - классы называют добрые слова)

Замок рушится, за ним - волшебные палочки.

Гари: Большое Вам спасибо, добрые волшебники за помощь в пути. Мы вас благодарим и возвращаем ваши волшебные палочки.

Сказочник: Дорогие ребята, родители, гости! Я взял на себя смелость и пригласил этих добрых волшебников к нам, чтобы они и вас научили делать такие изумительные вещи и добрые дела. По согласованию с директором школы у нас в школе открывается «Школа добрых волшебников»- филиал Школы чародейства и волшебства в Хогвартсе.

1 Волшебник: Школа эта необычная, она волшебная…
Занятия здесь проводят волшебные профессора - опытные педагоги дополнительного образования.
2 Волшебник: У каждого в нашей школе очень скоро появляется собственная волшебная палочка, талисман силы.
3 Волшебник: Жизнь у волшебников очень интересная и яркая. В нашей Школе вас ждут новые знания, занимательные упражнения, захватывающие приключения и множество новых друзей.
4 Волшебник: Признайте, ну кто из нас в детстве не мечтал стать волшебником или побывать в сказочном царстве, где все желания исполняются? У вас будет возможность побывать в «Городе добрых волшебников». Хочется верить, что время, проведенное в «Городе добрых волшебников», запомнится вам надолго.
5 Волшебник: По итогам года Магистрат нашей школы присвоит вам звание «Волшебник I, II,III степени». Самых активных участников ждут ордена «Мудрый волшебник» и медали «Лидер волшебников».

Сказочник: А теперь, ребята, вы можете более подробно познакомиться с расписанием работы нашей «Школы Добра» и содержанием занятий.

Презентация кружков. (эл.вариант)

Запись в кружки (вертушка).





скачать файл | источник
просмотреть